先进制造技术及模拟仿真-山东大学工程训练中心
课程设置
选修课课程
您现在的位置是: 首页 >> 课程设置 >> 选修课 >> 选修课课程 >> 正文
先进制造技术及模拟仿真
发布时间:2017-08-19 09:52:36   作者:xlzx   来源:教学科    点击:[]

    山东大学“先进制造技术及模拟仿真”重在理论与实践相结合,将先进的仿真技术与网络技术相结合,由真实装备和计算机仿真系统综合组成了仿真环境,数控模拟仿真是现实技术和理念的发展,数控仿真软件是在实习教学中可以弥补数控机床的不足,可模拟数控机床加工环境及其工作状态的计算机仿真软件。本课程通过计算机使学生全面了解数控机床的编程与操作,并通过仿真模拟来验证整个加工过程,通过该软件可以使学生达到实物操作训练的目的.


基本要求:
    学生通过本课程的学习,了解现代加工制造的前沿技术及工艺方法,掌握现代设计技术和先进制造工艺技术的特点,了解现代制造技术的研究现状以及发展趋势。顺应中国制造2025智能时代的国家战略布局要求,第一时间把工业4.0理念引入山东大学大学生创新创业教育中,让学生近距离地接触到先进制造理念以及编程操作加工方法,为大学生创新创业大赛打下坚实的基础。

 

内容提要:
    基本知识:掌握先进制造技术的发展及体系结构、现代设计技术、加工技术、控制技术的基本知识。
    基本理论和方法:掌握先进制造技术的加工方法和计算机辅助和综合自动化技术的基本理论。
    基本技能:掌握制造技术领域现代设计、编程、加工、控制、制造的综合思维方法,多学科的融合能力和应用能力。掌握先进制造设备的使用方法及操作技能。

上一条:基础美肤与时尚彩妆   下一条:玩转无人机

关闭

Copyright© 山东大学工程训练中心版权所有 2017-2020.  All Rights Reserved
地址:济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区工程训练中心  邮编:250002
电话:0531-86358138   传真:0531-86358138   [网站管理]