党建工会
党务建设
您现在的位置是: 首页 >> 党建工会 >> 党务建设 >> 正文
工训中心举行2020年度党支部书记述职测评
发布时间:2020-12-18 11:18:09   作者:洪新伟   来源:党总支    点击:[]

       12月15日,工程训练中心举行2020年度党支部书记抓党建工作述职测评大会,会议由中心党总支书记高建军主持。

       高建军首先宣读了《工程训练中心党总支2020年度基层党支部书记述职评议考核工作方案》,并表示本次述职充分结合一年来中心实践教学改革发展、智慧学习工场的打造、工程文化工匠精神凝练和教育实施、创新创业教育提升等工作展开,按照学校党委关于印发《山东大学基层党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核办法》的通知要求,围绕坚持和加强党的全面领导,对标党支部“七个有力”目标任务,以提升政治功能和组织力为重点,提升基层党建质量,解决“两张皮”进行述职评议。

       随后,教学创新办党支部书记曹利华、中心办公室党支部书记洪新伟、智能制造党支部书记吴涛、综合教学党支部书记刘甜甜、基础教学党支部书记周睿分别结合各自党支部一年来的党建工作开展、部门业务业绩、存在的问题和明年的工作计划进行发言。大家紧紧围绕推进基层党组织建设,广大党员、干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记有关重要指示批示精神和党中央重大决策部署,把“不忘初心、牢记使命”作为全体党员、干部的终身课题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;党组织书记履行全面从严治党和基层党建工作第一责任人职责,推动党组织履行全面从严治党和基层党建工作主体责任、班子其他成员履行分管领域工作责任;落实基层党建工作重点任务,推进基层党组织建设,加强党支部建设和党员队伍建设,联系服务师生;紧紧围绕立德树人根本任务和学校中心工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;推动基层党组织落实党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制等全面从严治党有关工作情况展开述职。

       每位党支部书记述职结束后分别由党总支在各个支部的联系人和党总支书记对该支部工作进行点评,分析存在的问题和不足,要求以问题为导向,持续整改。最后,大家对5位党支部书记履职情况进行了现场测评。

       中心党总支委员、5位党支部书记和支委会成员、全体部门负责人参加会议。


上一条:工训中心召开2020年度领导班子述职述廉大会   下一条:“庆七一”工程训练中心举行座谈会推进党建和工程实践教学工作

关闭

Copyright© 山东大学工程训练中心版权所有 2017-2020.  All Rights Reserved
地址:济南市二环东路12550号山东大学兴隆山校区工程训练中心  邮编:250002
电话:0531-86358138   传真:0531-86358138   [网站管理]