党务建设
您现在的位置是: 首页 >> 党建工会 >> 党务建设 >> 正文
“庆七一”工程训练中心举行座谈会推进党建和工程实践教学工作
发布时间:2020-06-29 22:29:07   作者:洪新伟   来源:党总支    点击:[]

6月29日,工程训练中心党总支召开“庆七一”座谈会,会议由中心党总支书记高建军主持。

会上,高建军带领大家回顾了中国共产党党史,提醒全体党员干部牢记历史使命,勇担时代责任,紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,重点从“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”“让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”“抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作”“推进复学复课”等主题,结合工训中心工作实际,号召全体党员要争做“强校兴院”行动的排头兵和急先锋,充分发挥党员先锋模范作用。他围绕中心党总支工作目标,强调要做好疫情防控常态化情况下中心的业务发展,将“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,牢固树立“四个意识”,强化责任担当,用实际行动体现主题教育效果,将“做”落到实处。中心主任李剑峰结合中心当前重点工作,提出具体要求。

会议指出,一是希望中心全体党员要充分发挥党员的带头作用,努力成为人民群众的表率。要做勤奋学习,刻苦钻研的表率,努力提高自身的党性修养和党性锻炼;要做坚决贯彻执行党的路线、方针、政策的表率,以高度的政治责任感完成好党交给的各项工作任务;要做不尚空谈,多干实事的表率,把远大理想同务实精神结合起来,在工作岗位上艰苦奋斗,时常检视初心、检视工作现状,是否符合党员标准,多办实事,多作贡献,言行一致,讲求实效,不务虚名。二是希望充分发挥党员的骨干作用,努力成为工程实践教学改革发展的先锋。要做推动实践教学改革和发展的生力军,坚定地站在改革和发展的前列;要紧扣产业行业发展、人才培养的需求,进行工程实践教学内容模式的突破,大工程意识的培养,学科融合交叉系统思维的建立等;在中心正致力于智慧学习工场规划建设的过程中,主动了解全国各高校工训动态、对标国内外高校及行业发展,集中力量推进中心改革发展。。三是希望充分发挥党员的桥梁作用,努力成为全心全意服务人民的模范。要密切联系群众,深入基层,深入群众,向群众宣传党的主张,及时向党反映群众的意见和要求;全力服务群众,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事;要切实转变思想作风和工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,自觉接受群众的批评监督,塑造自己良好的形象。

中心党总支全体委员和各支部书记参加座谈会并发言。

上一条:工训中心举行2020年度党支部书记述职测评   下一条:工程训练中心召开助力“强院兴校”专题研讨会