工训中心与管理学院联学共建主题党日活动顺利开展
发布时间:2023-04-27 14:19:49   作者:赵玉铖 陈宏宇 陈嘉坤 洪新伟   来源:智能制造教学部    点击:[]

近日,工程训练中心正在扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育。按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,为进一步提高青年党员党性修养,4月25日上午,管理学院学生党支部与工程训练中心智能制造教学党支部开展联学共建主题党日活动。工程训练中心智能制造教学党支部、管理学院共建团队代表成员参加。工程训练中心党总支书记罗超出席活动,中心副主任胡蔓主持,。

活动伊始,罗超围绕“踔厉奋发、勇毅前行,勇做担当民族复兴大任的接班人与奋进者”领学党的二十大报告,强调青年成长成才应围绕“学习”“价值观”“创新”“担当”和“奋斗”五个关键词,将国家社会需要与个人价值体现相融合,将课程体系学习与个人拓展学习相融合,注重知识学习与能力培养,做中国式现代化建设的见证者与参与者。工程训练中心智能制造教学党支部书记吴涛从中心概况、课程体系、教学情况及教学成果等维度,对工程训练中心建设进行介绍。

会后,管理学院师生参观了激光加工实训室、工业机器人实训室、数控加工实训室、3D打印实训室。在感受工程文化的同时,进一步加强大家对执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的大国工匠精神的理解,更加坚定夯实专业素养,交叉学科思维,努力成为建设社会主义现代化强国的栋梁之才。随后,中心张功国老师带领大家体验了木艺手工制作,现场展示刮、砍、凿、剌等工艺步骤,并讲授机器使用方法和注意事项,让同学们亲身体验了制作全过程。大家从中深刻体会到大道至简,实干为要的道理,体悟要坚持知行合一,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨炼、增强本领。

活动中,与会师生分别分享感悟。全体党员一致认为,要传承山大基因,与时代同向同行,担起重任、冲锋在前,带动广大学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

本次支部共建活动为管理学院与工程训练中心学习宣传贯彻党的二十大精神、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之一,未来还将继续开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的支部活动,联学联建、互学互鉴、共促共进。

上一条:工程训练中心召开教育教学改革研究项目汇报交流会   下一条:工程训练中心开展主题党日活动