党务建设
您现在的位置是: 首页 >> 党建工会 >> 党务建设 >> 正文
工训中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨
发布时间:2019-11-07 17:28:14   作者:洪新伟 摄影:洪新伟   来源:党总支    点击:[]

11月5日,工程训练中心领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习研讨。中心主任李剑峰主持学习研讨,中心党总支书记高建军及领导班子成员、全体党支部书记、部门负责人、智慧学习工场参与人员参加学习研讨。

本次学习研讨主题是“深化实践教学综合改革,推进中心智慧学习工场建设”。李剑峰首先领学了《坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之》《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》三篇习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要论述。

李剑峰强调,学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,为工训中心的工程实践教学改革提供了强大的理论思想指导和解决问题的方法思路,大家要认真学、反复学、联系实际学,在读懂弄通指导实践上下足功夫。现阶段工训中心改革发展的重头戏就是“深化实践教学综合改革,推进中心智慧学习工场建设”,这也是本次研讨会的主题。智慧学习工场的建设与规划,要加强顶层设计和谋划,要符合工训中心未来可持续发展的战略需要,要对标山东大学“双一流”建设目标,从根本上解决实践教学环节薄弱的现状,要实现一校三地资源共享统筹,要在山东、华东、全国能够起到引领作用,在原有金工实训的基础上,扩展服务范围,要文、理、工、医、农统筹兼顾。李剑峰表示,前期已经做了大量调研,中心已经成立规划建设小组,当务之急是要规划建设智慧学习工场建设的主要内容和构架,围绕中心立德树人根本任务,智慧学习工场建设要高起点、高水平、高标准,全体党员干部职工要紧紧围绕学校“双一流”建设目标,深入研究新时代、新形势下社会人才培养对工程训练实践创新教学提出的新要求、新目标,树立新思维、新思想,探索新规律、新方法,抓住机遇,勇于改革和创新,全面加强工程训练内涵建设,不断提高工程训练实践教学水平。以培养新时代人才为己任,努力学习工程训练新知识、新技术、新工艺,以调研智能制造发展方向为龙头,探索新工科实训发展方向以及具体实训项目的实施与开发,助力“双一流”建设过程中新增交叉学科的工程创新实践实训课程的填充,按照新时代的新要求,不断加强大学生工程实践能力和创新创业意识的培养,努力为学校由大到强历史性转变作出应有的贡献。

高建军在总结发言中表示,工训中心全体教职员工要围绕智慧学习工场开始工作,统一思想认识,统一行动部署。要牢记“为国育贤”“为天下储人才、为国家图富强”,在本次“不忘初心、牢记使命”主题教育中,我们进一步凝练和总结了山大工训中心的使命是创建智慧学习工场打造未来学校,实现永久性学习、终身学习,深化的产教融合。全体教职员工以学生为中心,将“全员、全过程、全方位”协同育人的理念完全落实到位。

上一条:工训中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课   下一条:工训中心召开对照党章党规找差距专题会议