党务建设
您现在的位置是: 首页 >> 党建工会 >> 党务建设 >> 正文
工训中心邀请退休老党员讲党课重温光辉岁月
发布时间:2021-04-30 11:31:58   作者:洪新伟   来源:党总支    点击:[]

党史学习教育开展以来,工程训练中心党总支积极组织,全面动员,坚持以“学习光辉党史,弘扬革命精神,推进强校兴国”为主题,以“立德树人、为国育贤”为主调,以“明理、增信、崇德、力行”为目标开展党史学习教育,4月29日上午,中心邀请退休老党员张成云同志讲了一堂生动的党课,中心全体党员干部聆听党课,活动由中心党总支书记高建军主持。

党课紧紧围绕“深刻认识性质宗旨,践行为人民谋幸福”主题有序展开。张成云从学习党史的意义目的、党史百年阶段划分及特征、党和国家领导人对党的性质宗旨的论述、为人民谋幸福----脱贫攻坚成就、为人民谋幸福----抗击新冠肺炎疫情成就、工训中心(机械厂)发展简史等方面结合自身从事实践教学教育工作的经历,用朴实的话语表达了对工程实践教育工作的热爱,详细介绍了党的百年历史、山大工科教育的创建历史。老校长张协和等中华民族脊对党和国家教育事业立下的丰功伟绩,中国共产党带领全国人民抗击新冠疫情的伟大胜利等深刻阐述了对“党员”二字的理解及教育工作者应有的担当和奉献。党课不仅内容丰富精彩、发人深思,更充分体现了退休老党员对山东大学实践教学工作发展的关心关注,同时教育引导党员干部,特别是青年党员干部树立坚定的理想信念,发扬优良传统,以对党的教育事业的无限忠诚与热爱,积极投身工作中。张成云表示,现在虽然退休了,但“退休不褪色、离岗不离党”,自己仍是工训中心的一份子。

高建军在总结中表示,此次党课激励和增强了工训中心全体党员干部的干事热情和党性修养。与会人员要按照学校党委的统一部署,深入细致,持续不断学好党史,将学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和关于教育的重要论述与党史学习教育紧密结合起来,与推动实际工作贯通起来。各党支部要提高政治站位,通过学习增强党员的使命担当,明确职责定位,推动学习走深走实,促进中心发展。全体党员们结合自身实际,一致表示,将以老党员们为学习榜样,在今后的工作中,立足岗位,加强自身理论修养和业务能力,时刻保持争先创优的意识和奉献精神,继承和发扬党的优良传统,争做优秀党员,为党的教育事业增光添彩。

上一条:智能制造教学党支部学习研讨习近平总书记给《文史哲》编辑部回信精神   下一条:工训中心组织学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》