工训中心全体党员参加党纪学习教育专题辅导报告会
发布时间:2024-06-02 10:25:37   作者:赵子峥 洪新伟   来源:党总支    点击:[]

6月1日上午,山东大学举办全体党员党纪学习教育专题辅导报告会,中共中央党校(国家行政学院)研究室主任沈传亮作专题辅导报告。校党委书记任友群主持会议,工训中心组织全体党员听取了此次报告会。

沈传亮以“严明党的纪律规矩”为题,结合中国共产党百年奋斗的独特优势和宝贵经验,紧扣党中央关于党的纪律建设的总体要求,对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的指导思想、主旨要义进行了深层解读,并结合有关案例重点阐释了《条例》新修订内容的丰富内涵和实践要求。他强调,广大党员要认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,用党的创新理论武装头脑、指导实践。要深入学习领会《条例》的原则理念和内涵外延,严格遵守执行党的纪律规矩,把遵规守纪内化于心、外化于行,以优良党风带动社风民风向上向善。

任友群在主持时表示,党纪学习既是当前的重要政治任务,也是伴随党员一生的必修课、常修课,要常学、常思、常省,用党规党纪校正思想和行动,让党纪成为“日用而不觉”的言行准则,在学思践悟中明方向、强筋骨、践初心。各级党组织和全体党员要坚持求真务实的工作作风,使党纪学习教育每项措施都成为促进中心工作的有力举措,以党纪学习教育的实际成效为学校第十五次党代会胜利召开保驾护航。

工训中心参会党员表示,通过本次报告,更加明确了党员的职责和使命,深入认识到了在实践创新工作和日常生活中遵守党纪、维护党的形象的重要性。要以更加严格的标准要求自己,进一步加强党性修养,树牢规矩意识,将党纪学习教育的成果转化为实际行动,不断提升政治素质和工作能力以实际行动践行党的宗旨,为中心和学校高质量发展贡献力量。

本次报告会是工训中心继党纪学习教育读书班、兴隆山校区驻区单位党组织党纪学习教育后又一次集体党纪学习,是中心推进扎实推进党纪学习教育的一项重要内容,中心将持续组织党纪学习,凝聚全体党员团结奋斗、干事创业的信心决心,为履行教育强国建设使命和推动学校高质量发展提供坚强组织保障。

上一条:工训中心举行“推进自我革命 传承红色基因”党纪学习教育主题党日活动   下一条:五征集团一行来工程训练中心调研交流