工训中心参加兴隆山校区驻区单位党组织党纪学习教育联合宣讲活动
发布时间:2024-05-27 17:20:28   作者:中心办   来源:中心办    点击:[]

5月23日,兴隆山校区和软件园校区管理办公室党支部、齐鲁交通学院党委、工程训练中心党总支组织所属教工党员联合开展党纪学习教育宣讲活动。山东大学纪委副书记刘珂出席活动并作党纪学习教育专题辅导报告,兴隆山校区和软件园校区管理办公室主任赵龙、齐鲁交通学院党委书记张权参加活动,工训中心党总支书记孙玉玲主持活动。

孙玉玲传达学习学校纪委通报精神,与会党员集体观看《铸剑——纪检监察干部严重违纪违法典型案件警示录》。通过再现纪检监察干部和党员领导干部违纪违法典型案例,深刻剖析错误政绩观和新型、隐性腐败带来的贪腐恶果,以案为鉴、警钟长鸣,进一步强化广大教工党员纪律意识、规矩意识和责任意识,提升崇廉拒腐的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。

刘珂以“关于《中国共产党纪律处分条例》的学习体会”为主题,分别围绕《条例》“是什么”“新在哪”“怎么做”,深入阐释《条例》的主旨要义、鲜明特点和主要内容,并结合学校纪检监察工作实际对抓好学习贯彻工作分享了工作体会。报告主题鲜明、内容丰富、见解深刻,为与会党员上了一堂生动的警示教育课,对学习好、理解好、把握好、贯彻好《条例》起到了重要指导作用。

会议强调,一是要进一步提高认识,准确把握目标要求。通过认真学习《条例》,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,不断强化纪律意识、加强自我约束,始终做到忠诚干净担当。二是要加强党纪学习,增强规矩意识。努力在学纪、知纪、明纪、守纪上有新进步新提升,用党规党纪校正思想和行动,把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,真正使学习党纪的过程成为提高党性修养的过程。三是要坚持问题导向,抓好整改落实。坚持高标准、严要求,把《条例》作为厘清立规惩恶的“负面清单”,对存在的隐患和苗头,即知即改、立行立改,真正使铁的纪律转化为日常习惯和行动准则。四是要做好学用结合,切实防止“两张皮”。把开展党纪学习教育同落实党中央和学校党委的决策部署、推动事业高质量发展紧密结合起来,通过学习不断提升依规依纪依法履职水平,强化作风建设,严格规范管理,切实维护纪律刚性和严肃性,不断推动党纪学习教育取得实实在在的成效,以铁的纪律为学校高质量发展保驾护航。

上一条:五征集团一行来工程训练中心调研交流   下一条:济南市第36期中青年干部培训班学员来工训中心参观交流