工训中心召开全体教职工大会部署新学期工作
发布时间:2024-03-10 17:09:14   作者:洪新伟   来源:中心办    点击:[]

3月7日,工程训练中心在中心417教师召开新学期全体教职工大会,传达并贯彻落实新学期学校工作会议精神,中心主任张恒旭以《心怀大局,守正创新,拼搏实干,不断开拓工训中心发展新局面》为题安排部署了新学期重点工作任务,会议由中心党总支书记孙玉玲主持。

张恒旭首先传达了学校新学期工作会议精神。他指出,校长李术才要求全体山大人要久久为功,绵绵用力,要突出强校兴国的使命引领,有深化融合发展的战略举措,要具备增强攻坚克难的斗争精神,勇于扛起责任,增强改革韧劲,持续激发内生动力和创新活力,不断开创学校高质量发展新局面,奋力回答好“强国建设、山大何为”的时代命题,并给全体教职工详细解读了校长有关新学期工作的9条工作任务要求,要求工训中心全体教职工对标新任务努力工作,自强进取。工程实践教学工作要紧扣新任山大党委书记任友群在总结讲话中就做好2024年学校工作提出的四方面要求,深刻把握新征程上教育的时代属性。提高政治站位,坚持与时俱进,深入理解学校改革发展所处的新时代和环境的新变化。牢牢抓住学校第十五次党代会的重大机遇。全面总结成绩和经验,认真查摆问题和差距,找差距、补短板,加快实现赶超。持续筑牢“全面图强”的战略支点。锤炼堪当重任的高素质专业化干部队伍,守土有责、守土尽责,在新时代新征程上开创山东大学更加美好的未来。

随后,张恒旭就中心新学期重点任务向全体教职工作了部署,新学期重点工作任务包含“党建+”行动,文化提升战略,宣传工作,内部建设提升,拓展合作共建,教研、课程及教材建设,有组织双创竞赛提升,职工能力提升,人事教师工作等9项,他要求全体教职工紧密围绕学校和工训中心重点工作,弘扬教育家精神,传承工匠精神,支撑世界一流人才培养,扎实推动各项工作落地见效。

中心副处级组织员刘新结合省教育厅、学校关于安全第一课有关要求部署安全工作,重点强调了电动自行车专项安全工作,要求全体教职员工时刻绷紧安全第一这根弦,警钟长鸣。

最后,中心党总支书记孙玉玲做总结发言,她强调全体党员干部、教职员工要对标一流,谋划长远,坚持以政治建设“统领”,以思想建设“铸魂”,以组织建设“固本”,依法治校“强基”,以群众工作“聚力”,以纪律建设“正风”,以安全治理“护航”,打造坚持党全面领导的坚强阵地;聚焦作风与文化,发扬实干担当精神,倡导勤俭办学传统,强化师德师风,涵育攻坚必胜、团结拼搏的氛围,营造良好的价值生态与文化环境。关于落实学校新学期工作会议精神和完成中心新学期重点任务,她提出了五点要求:一是构建同一梦想,维护共同价值;二是自信自立 自尊自强;三要抢抓机遇 知难而上;四要树好形象、讲好工训故事;五要开放包容、共建共赢。希望中心上下能够团结一致、把握大势、抢抓机遇、锚定目标、攻坚取胜、再谱新篇。

上一条:工程训练中心召开“聚力构建大宣传格局”工作研讨推进会   下一条:工程训练中心欢庆妇女节 ——鲜花慰问暖人心,气排球活动强体魄